АрмКон. Forum Index АрмКон.
Первый литературный конкурс в жанре Фантk

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Valoo- Perpetum Mobile

Post new topic   Reply to topic    АрмКон. Forum Index -> Обсуждение.
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Morannon
ЗаконниK

PostPosted: Tue Dec 16, 2008 8:37 pm    Post subject: Valoo- Perpetum Mobile Reply with quote

Тема для обсуждения работы Perpetum Mobile.
TheBellJar
Новичек

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 2:58 am    Post subject: Reply with quote

Боже, что это? Я что, пропустил рассказ?
Back to top
View user's profile Send private message
TheBellJar
Новичек

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 3:09 am    Post subject: Reply with quote

Ой, посмотрел. Черт, извини Валу, но я честно не смогу осилить его. Если меня силой не заставить, я не прочту ничего на армянском. У меня аллергия на этот язык (я вполне серьезно). Мне становится плохо от этих букв. Если ты, милая Мариам, осмелишься взять на себя ответственность за мое психическое расстройство (которая уже дает о себе знать), то я сделаю попытку (хотя, думаю тщетную) осилить этот замечательный рассказ. А так все хорошо. Очень хороший такой рассказ, там буковки тоже есть, написано так. Думаю...полагаю....гадаю, что неплохой даже рассказ. Мне очень даже понравилось....думаю....гадаю....Ты так серьезно не воспринимай (если что). Wink Smile
Back to top
Valoo
Свой Чел

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 5:15 am    Post subject: Reply with quote

TheBellJar wrote:
Ой, посмотрел. Черт, извини Валу, но я честно не смогу осилить его. Если меня силой не заставить, я не прочту ничего на армянском. У меня аллергия на этот язык (я вполне серьезно). Мне становится плохо от этих букв. Если ты, милая Мариам, осмелишься взять на себя ответственность за мое психическое расстройство (которая уже дает о себе знать), то я сделаю попытку (хотя, думаю тщетную) осилить этот замечательный рассказ. А так все хорошо. Очень хороший такой рассказ, там буковки тоже есть, написано так. Думаю...полагаю....гадаю, что неплохой даже рассказ. Мне очень даже понравилось....думаю....гадаю....Ты так серьезно не воспринимай (если что). Wink Smile

Эээ.... да не нормально... самой страшно было писать на арм. Просто тут возникли, хм, серьезные осуждения, что меня сподвигло на том чтоб попробовать написать на арм о арм реальности...
Уже три человека отказались читать т.е мама, брат и бабушка и затребовали норм перевод... видмо, армянская фантастика это все таки слишком Wink
bladerunner
Новичек

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 8:35 am    Post subject: Reply with quote

Уже три человека отказались читать т.е мама, брат и бабушка и затребовали норм перевод... видмо, армянская фантастика это все таки слишком

Но надо же ведь начать! Smile Приветствую начинание и начинаю читать Smile
Back to top
Atradis
Свой Чел

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 8:35 am    Post subject: Reply with quote

Похоже кое-кто чересчур буквально воспринял лозунг "арменификация фантастики" Wink
KDWIN фф топку! Юникод рулез! Very Happy
А вообще, аффтар - аццкая сотона (комплимент за героизм). Дружно ждем русского перевода. А так же недоумеваем о причинах нерусского написания.
Back to top
Atradis
Свой Чел

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 8:43 am    Post subject: Reply with quote

Если еще кто-нибудь спросит, пачиму именно "рускаво" (да?), я аткрою флудилка сатвествующий тем.
Back to top
bladerunner
Новичек

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Уважаемая Валу, если позволите пару слов, ничего?
1. Слишком много букоф, первую часть можно было написать в нескольких предложениях.
2. Первый раз пишите на армянском? Smile Ошибок всякого рода несметное количество, из-за чего читается с трудом даже для тех, у кого нет алергии на месропатарные буквы Smile
3. Идея с перпетуумом понравилась, можно было бы углубиться в тему.
Кажися все сказал Smile

пс: может это была такая фишка, чтобы показать неспособность армянского быть инструментом фантастики??? *задумался*
Back to top
Valoo
Свой Чел

PostPosted: Wed Dec 17, 2008 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

1. Слишком много букоф, первую часть можно было написать в нескольких предложениях.
Так и было в итоге пол страницы. Весь рассказ 1.2 страинцы, мало для конкурса. (но для меня нормально у меня в основном рассказы короткие) Прешлось основательно постебаться.
2. Первый раз пишите на армянском? Smile Ошибок всякого рода несметное количество, из-за чего читается с трудом даже для тех, у кого нет алергии на месропатарные буквы Smile
Фантастику да. До этого лишь соченения в школе и пару депрессиво суицидальных рассказиков. НО ошибок много так как писала в 3 часа ночи... правдо потом вроде проверила на работе... но похоже этого оказалось мало...
3. Идея с перпетуумом понравилась, можно было бы углубиться в тему.
Кажися все сказал Smile

По мойму гламурная чува не стала бы очень углублятся...

пс: может это была такая фишка, чтобы показать неспособность армянского быть инструментом фантастики??? *задумался*

Да нет просто самой стало интересно возможно ли такое...

Всем остальным, Крепитис перевод идет... надеюсь сохранить юмор.
Misanthrope
Новичек

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ой, что это было... Х_х
Какая-то армянская брюсовская чувиха, какие-то задачки, я пробежался по тексту, и насколько смог какую-то долю переварил. Это хватило для следующих выводов:
1 Сюжет жалок, как и персонажи.
2 Валу обычно пишет лучше.
3 Армянский и современная художественная литература в ИМХО патологически несовместимы. И зачем надо было мучать себя и читателей?
mama obiknovennaya

PostPosted: Tue Dec 23, 2008 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

TheBellJar wrote:
осилить этот замечательный рассказ. А так все хорошо. Очень хороший такой рассказ, там буковки тоже есть, написано так. Думаю...полагаю....гадаю, что неплохой даже рассказ. Мне очень даже понравилось.... Wink Smile

TheBellJar, ты прелесть. Истинно рыцарский поступок. Буковки, действительно, есть, я проверяла.
А давайте все рассказы так оценивать: есть буковки или их нет. Wink
Back to top
mama obiknovennaya

PostPosted: Tue Dec 23, 2008 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Я как раз хотела где-нибудь возмутиться, что нет ничего на армянскую тему. Что, у нас по Армении прямо и нафантазировать нечего?! А тут такая типичная армяночка.
Насчет того, что не читается на армянском. Эх, вы, армяне. Молодые продвигатели нашей маленькой страны на просторы большого мира. А где патриотизм, где мы-мы ура-ура! Нет чтобы устыдиться: да что же это мы пишем на чужом языке, обогощаем, практически, чужую литературу - и дружно кинуться переводить уже написанное на родной, милый армянский. Позор!
Ну, а если серьезно, то я давно пришла к выводу, что армянский, действительно, малочитабельный. Причем одно время я думала, что это для меня, русохоски, трудно. Ан нет, когда о том же высказалась весьма армянская умница, окончившая универ армфилфак, я успокоилась. Та же армпроза (язык не поворачивается назвать ее литературой - да простят меня братья-армяне) в переводе читается лучше, чем в оригинале - парадокс.
Рассказ забавный. Валу удаются микро-рассказы и неожиданные к ним концовки (приходилось читать пару ранних). Здесь же микро явно насильственно растянут для правил конкурса, и концовка нечеткая - опять спешка.
И еще. Литераторы, может, действительно попробуете фантастику на армянскую тему (на русском). Должно получится интересно.
Back to top
bladerunner
Новичек

PostPosted: Fri Jan 02, 2009 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Та же армпроза (язык не поворачивается назвать ее литературой - да простят меня братья-армяне) в переводе читается лучше, чем в оригинале - парадокс.

Уважаемая mama, чтож вы такие грубые вещи пишите? Типа нет армянской литературы? И этож как мы страдает с этими буквами! Ай-яй-яй! Срочно переходим на кириллицу, вторым гос.языком делаем ангельский. Да! Даешь читабельные буквы, а то вокруг парадоксы!

Не пойму я че-то вас.

ПС: С новым годом всех!
Back to top
Aragast
Новичек

PostPosted: Fri Jan 02, 2009 9:56 am    Post subject: Reply with quote

mama obiknovennaya wrote:
Ну, а если серьезно, то я давно пришла к выводу, что армянский, действительно, малочитабельный. Причем одно время я думала, что это для меня, русохоски, трудно. Ан нет, когда о том же высказалась весьма армянская умница, окончившая универ армфилфак, я успокоилась. Та же армпроза (язык не поворачивается назвать ее литературой - да простят меня братья-армяне) в переводе читается лучше, чем в оригинале - парадокс.
Он не мало-, а трудночитабельный. Дело в том, что в армянском алфавите большинство букв похожи друг на друга - постоянная "арочная" структура, поэтому разобрать и идентифицировать слово у мозга занимает больше времени, чем тексты, написанные латиницей и кириллицей, отсюда и трудность чтения. А насчет качества собственно литературы - большая литература возникает, когда у нее появляется достаточное количество читающей публики, когда потенциальный писатель чувствует, что это кому-нибудь нужно и его творчество востребовано в обществе. Тогда и пишет больше людей, возникает конкуренция, которая путем естественного отбора ведет к лучшему качеству.
Back to top
Астероид Карен Би
Свой Чел

PostPosted: Tue Jan 06, 2009 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

Atradis wrote:
Если еще кто-нибудь спросит, пачиму именно "рускаво" (да?), я аткрою флудилка сатвествующий тем.

А-а-аха-ха-ха-ха-ха-ха

СУПЕР
Back to top
Post new topic   Reply to topic    АрмКон. Forum Index -> Обсуждение. All times are GMT
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum